弘扬五四精神,争做优秀青年——温州大学建筑工程学院2018年五四表彰大会发表时间:2018-05-09 编辑:  浏览量:次 分享到:
  为纪念五四运动九十九周年,弘扬五四精神,表彰上一年度在学业、实践、创新创业等表现优异的建工学子。5月4日晚18:30在雁山厅举行了温州大学建筑工程学院2018年五四表彰大会。本次大会到场的有学院党总支书记刘青松、党总支副书记王壮、团委书记潘莉莉、学院党总支委员、教工第一党支部书记杨克家、建筑系副主任刘集成、辅导员刘明媚、17土木四班班主任於孝牛及17级全体学生等。
      
大会伊始,王壮副书记进行致辞,他传达了习总书记在北京大学师生座谈会讲话精神,特别是习总书记对于我们青年学生的4个殷切希望:“爱国,忠于祖国,忠于人民”“励志,立鸿鹄志,做奋斗者”“求真,求真问学,练真本领”“力行,知行合一,做实干家”。希望同学们认识到:梦想是用来实现的、青春是用来奋斗的、大学是用来努力的。2018年适逢纪念马克思诞辰200周年、我国改革开放40周年,也是我校办学85周年,每一位建工学子应该要学习这种精神,学院目前在紧锣密鼓地推进土木工程专业认证事宜,并提前谋划建筑学的专业认证,专业认证事关学院发展,更是关系到每位建工学子的未来,每位同学都责无旁贷,都应积极投入学院改革和发展的实践当中,以优异的成绩助推学院顺利通过专业认证。
 

  在对学习标兵和优良学风班的表彰后,学院还为2018届考取研究生的同学佩带大红花和颁发证书,他们用行动践行要做当代的五四青年,面对挫折永不放弃,不畏惧,应该怀有远大理想。紧接着“2018年温州大学自强之星——徐婷”和“2018届考研优秀代表——杨睿”两位学生代表分别向在座的同学们分享了自己大学生活。他们用实践来告诉大家青春是用来奋斗的。
  这一年以来在创新创业与学科竞赛类中,我院学子在全国绿色建筑设计竞赛、浙江省第十六届结构设计竞赛等各类国家级省级大赛中取得优异的成绩。其中创新创业优秀学生代表陈涛则分享了他的创业成长经历。叙述中,大家看到了他们坚定的理想,执着的目标,看到了他们不懈的奋斗,更看到了当代大学生的担当,与五四精神的继承,为同学们树立了良好的榜样。
  接着姜扶天同学对于学院志愿实践工作进行了汇报。他的汇报不但让我们了解到志愿实践工作人员的辛勤付出,还感受到了志愿者们默默无闻,奉己为公的精神。新媒体中心的同学精心准备了文体视频展现了学院体育健儿们的风采。最后,学生干部代表沈璐瑶同学对2017—2018年建筑工程学院学生工作做出汇总报告,她带领着大家回顾了这一年以来在班委和学生会一同努力下举办的各类活动。
  
      本次大会通过表彰先进典型,弘扬传递正能量的优秀学子,以此来鼓励全院学生积极践行社会主义核心价值观,深刻感受五四运动的内涵,以五四精神作为精神指导,勇于探索,敢于创新,创造自身的独特价值。同时相信我院学子在今后定能以饱满的热情和昂扬的斗志,开拓进取,不断创新,谱写出属于建工的崭新篇章!
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站