我院成功举办温州大学第十二届大学生结构设计竞赛发表时间:2018-04-20 编辑:  浏览量:次 分享到:
  为响应浙江省第十七届大学生结构设计竞赛的号召,提高我校学子的创新实践能力,培养探索求知精神。4月11日,由建工学院主办,测绘协会承办的温州大学第十二届大学生结构设计竞赛在步青厅成功举办。出席本次比赛的有温州大学建工学院结构专家杨克家、李桅老师。
  比赛从下午1点持续至下午5点,历时4个小时,共计60支队伍参加了此次比赛,每组的模型作品依次完成作品简介、荷载称重与加载。最后评委通过美观程度。承重能力,选手讲解能力三方面进行打分。比赛期间,60组作品整齐划一的出现在眼前还是很震撼的,一根根轻巧的竹片巧妙拼接、交织在一起,打造出了一件件精彩绝伦的作品,比赛中更是涌现出了一大批承重高、耗材少而且美观的优秀作品,令评委老师们赞不绝口。作品有拱型受力的、空间网架的、三角受力的等等,这些优秀的参赛作品中不乏利用空间结构传力,各节点和构件相互协作的,也有利用斜杆传力、充斥着现代建筑气息的模型,充分体现了“结构有型,创意无限”的精神,赢得了老师和同学们的一致好评。
  本次大赛能够取得这样的好成绩,得益于学校的大力支持以及建工学院指导教师们的耐心教导、专业素养和奉献精神,同时更是参赛同学刻苦努力和敢于创新的结果。结构大赛的成功举办不仅体现了我校学生的出彩创新思维和动手能力,更体现了建筑工程学院对实践教学环节和人才培养方面的高度重视。学院将认真总结本次比赛的经验,加大学生在科技创新方面的指导和扶持力度,努力培养出更多适应当代社会发展的创新型人才。
      


学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站