建工学院组织国际学生登山活动发表时间:2018-04-17 编辑:  浏览量:次 分享到:
为加强国际学生内部团结与默契,增进国际学生之间的感情,体现合作精神,提高竞争意识,相互促进,丰富国际学生的课余文化生活,同时帮助他们了解中国的山水文化, 2018年4月15日建工学院组织了大罗山登山活动。建工学院国际化办公室主任马建军老师、2016级国际生班主任林博老师和张海印老师,以及全体国际学生以及学生会成员(60余人,包括研究生3人)参与了此次活动。
4月15日上午8点30,同学们在建工楼前集合,整队向大罗山进发。经过了热闹的茶山街道,约九点十分,大部队到达五美景园。这里春意盎然,入眼尽是无限春光。老师与同学们纷纷表示心情愉悦,对接下来的行程更期待了。离开五美景园,我们继续迈着轻快的步伐走进大罗山。国际学生们早就听闻了大罗山风景优美,一路上目不暇接,欣赏风景。虽然路程遥远,但同学们谁也不甘落后,都争相向前走去。
正午,我们走完一段阴凉的林间小路,停在石竹休息。在这里,大家享受美味的午餐,有水果、牛肉、马铃薯等,十分丰盛。在看到外国朋友在学习用筷子,中国的同学热情地帮助他们。每个人都感受到文化的魅力无处不在,中国学生和国际学生们正慢慢地相互理解、相互融合,促进了同学们之间的感情。饭后,大家迫不及待开始了最后的一个旅程——龙脊。到达最后的目的地——美丽的龙脊,国际学生们在此拍下大合照,纪念这次难忘的旅程。
    此次登山活动,我们与国际学生变得更加熟悉彼此,团结彼此,在记忆中也增加了共同的美好回忆。以后我们会多多举办这样的活动,让国际学生在欢笑中结交朋友,享受自然!
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站