扬红船精神,绘五彩童年——记温州大学建工学院传承“红船精神”活动发表时间:2018-04-13 编辑:  浏览量:次 分享到:
  4月10日下午,温州大学建筑工程学院研究生第二党支部、15建筑团支部、17建筑团支部近百名大学生来到温州大学城附属学校与200多位小学生共同创作他们心目中的红船。开启了扬红船精神,绘五彩童年——温州大学建工学院传承“红船精神”活动暨温州大学城附属学校家学周活动的篇章。
  一开始,学院研究生党员们向小朋友们介绍了什么是“红船精神”,告诉大家红船是中国革命源头的象征。接着在大学生们的指导下小朋友通过拼搭、绘图等方式创作属于孩子们的红船。
  “大哥哥,这块零件要拼在哪里呀?”在三年四班的教室里小朋友们拿着红船模型的小零件在询问大学生哥哥。大学生们手把手教孩子们制作模型,并让孩子们发挥想象力给红船上色,一会儿工夫教室里出现了一艘艘独具特点的红船,它们是红船精神的传承,更是对红船精神的创新。
  最后两百多名小学生和一百来名大学生、研究生一起来到操场,摆成了一艘大红船的造型,每位同学在“大船”中挥舞着手上的红旗,带着红船精神扬帆启航。大红船带着“少年强则国强”的信念,继承和弘扬“红船精神”,在浩瀚的海洋中扬帆起航、乘风破浪、勇往直前。
      
      
      
       
      
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站