建工学院土楼等作品惊艳亮相2018温州文博会发表时间:2018-03-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
  3月22日至26日,历时四天的2018温州国际时尚文化创意博览会圆满落幕。在师生与各界人士的支持下,此次建工学院参展文博会获得了圆满的成功。一座由建筑工程学院带来的“福建土楼”屹立在400平米的温大开放展厅内,引来众多游客的围观。除了这座集空间美学与诗情画意的土楼模型之外,建工学院还带来了三维家装VR全息投影、木工坊和遇建咖啡厅。
            
            
            
      
  本次展览吸引了大批领导莅临参观,并且得到了他们支持和肯定。中共温州市常委、宣传部部长胡剑瑾、温州大学校党委副书记牟德刚、意大利建筑师StefanoPrina亲临现场与我院师生进行交流。学院领导刘青松书记及建筑系副主任刘集成带领大家参观介绍了集空间美学与诗情画意的土楼模型、最新全息投影技术投射的建工楼模型;并且在现场体验了三维家装VR技术和手工制作木质工艺品等。独具风格的土楼模型、全新的虚拟现实技术、别具一格的木工坊与“遇建”咖啡令到场的领导赞不绝口,同时对我院师生团队专业技能以及创新创业能力极大的赞赏。
             、
   
         
   
       
      
  为了本次的展览,建工学子们通过实地测绘、画图、制作模型等方式,把将被列为世界遗产名录的福建土楼形象客观地展现在了大家的面前。如此独特的建筑风格,别具韵味的设计结构吸引着众多市民驻足观看,其精致细腻更让市民们啧啧称叹。而我院的“梦享家”工作室则将VR技术与各种室内家装设计完美地融合在了一起,给人以身临其境的奇妙体验。除此之外,别具一格的木工坊与“遇建”咖啡同样引人注目。
         
   

  本次文博会展览也吸引到了不少媒体前来观看报道,让许多无法亲临现场的市民们一睹风采。此次温大在文博会的出色展览获得了优秀组织奖、优秀展示奖,最佳人气奖,展现了温大良好风貌。通过此次文博会同时也向社会彰显了我院师生创新创业的成果,展示了我院独有的特色,更得以向公众诠释了一个更为具体、不一样的建工学院。
       
            

      媒体链接:温州电视台:温大学子把福建土楼“搬”到温州 http://tv.dhtv.cn/news/wzxwlb/000039581.html
           温州新闻: 五大展区创高校之最 温大学子把福建土楼“搬”到了文博会 https://m.wzrbw.cmstop.cn/p/73528.html
           温州晚报:耗时4个多月,他们把福建的土楼“搬”回了温州 https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=3341043_wzwb
           百晓讲新闻:http://tv.dhtv.cn/financial/bxjxw/000039614.html
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站