建筑工程学院召开第三届教职工暨工会会员大会第三次会议发表时间:2018-01-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
  2018年1月27日下午,建筑工程学院召开了第三届教职工暨工会会员大会第三次会议,参加会议应到代表54人,实到49人,院党总支书记刘青松主持了会议。
  简短的主席团筹备会后,大会在雄壮的国歌声中开幕。第一次全体会议上,孙林柱院长作题为《深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,攻坚克难促进土木工程专业认证》的院长工作报告,全面回顾总结了2017年我院在土木工程专业认证、人才培养、师资队伍、学科科研、产教融合与服务地方、学生工作和党建思想等方面所取得的成绩;分析了当前学院发展面临的机遇与挑战,提出了2018年学院发展的工作思路:一要力争通过高等教育土木工程专业评估委员会的土木工程专业(评估)认证;二要全面提升了人才培养质量;三要加大人才的引进的力度完善师资结构;四要加强产教融合与服务地方;五要持续发展国际化教育;六要切实做好思想政治和领导干部党风廉政建设。之后工会刘谨主席作了工会工作报告,并就2017年学院各项经费运行情况进行了通报。
  会议第二阶段,与会代表分组对《学院工作报告》、《学院工会工作报告》、《2017年度学院财务收支情况报告》、《2017年度工会经费使用情况报告》审议与讨论,大家集思广益、谏言献策充分发挥了主人翁精神,提出了许多宝贵的意见和建议。
  最后,刘青松书记作了重要讲话。他指出当下学院面临的挑战,来自校内外多方面的压力,如何认清形势,理清工作思路,调动全院教职工的积极性,群策群力完善学院的顶层设计,突破工作瓶颈,做好2018年工作,极其重要!教职工代表大会是学院进行民主管理、民主监督的基本形式和重要制度,是学院民主政治建设的重要载体。推进以教代会为重要形式的学院民主建设,不但是推动学院持续健康发展的必然选择,也是进一步推进学院治理结构、完善管理体制和运行机制的内在要求。希望广大教职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神进一步树立主人翁意识和责任意识,爱岗敬业,努力奋斗、开拓创新,为扎实推进学院的各项事业健康发展做出新的更大的贡献!
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站