建工学院召开新学期班主任工作会议发表时间:2018-03-12 编辑:  浏览量:次 分享到:
  3月9日下午14:30,在7A201会议室召开了建筑工程学院2017-2018学年第二学期班主任新学期工作会议。学院党总支书记刘青松、副书记王壮、学生科辅导员潘莉莉以及各班主任参加本次会议。
  首先刘青松书记传达了开学初学校相关工作会议精神,他要求班主任们通过班干部队伍建设,及时了解班级学生舆论情况,掌握学生宗教信仰及思想意识形态。同时还要关注开学初学生学业情况及心理问题,在开学初警惕校园贷等各类诈骗活动。
  接着王壮副书记对本学期班主任工作进行介绍,他提醒班主任应及时关注假期里家庭发生变故的学生。并要求各班主任在开学初开一次班会,总结班级上学期总体情况,听取学生的意见和建议。毕业班班主任要针对班上有学业困难和就业困难的学生进行指导和帮助。研究生班主任要关注班上学生科研学习及生活情况。辅导员潘莉莉老师总结了上学期学生总体情况,她建议班主任多多关注学生情况,及时了解心理健康发展情况,可以适当组织跨班级和跨年级的活动,增加班级之间的沟通交流。
  最后各班主任对在管理班级上遇到的问题与大家进行了交流和探讨。通过此次班主任会议,学院班主任与学院之间沟通交流更加紧密,这对后期学院进行日常管理和思想政治教育有良好的推动作用。
      
      
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站