我院建筑系主任参加第二届意大利全球设计日暨中意(温州)设计交流会发表时间:2018-03-09 编辑:  浏览量:次 分享到:
  3月7日,温州市杨府山半山筑园会议中心开展第二届意大利全球设计日暨中意(温州)设计交流会。本次讲座的特邀嘉宾有马特欧力教授、帕加尼教授、侬青与比约恩森建筑师、肯恩大学郑晓东副校长、金国平董事长以及温州大学建筑系主任池丛文。同时池丛文老师作为讲座特邀嘉宾带领建筑系的四十多位学生观摩了本次交流会。
  讲座于下午2:30准时开始,在交流会上主讲嘉宾罗伦佐.马特欧力教授以城市设计和可持续性作为讲座的主旨,通过自己的经验向大家传授自己理解的建筑设计,了解建筑就要了解建筑与周围环境、经济、政治的关系。建筑不仅是一个单纯的个体,还要与人文经济联系密切,达到一种相辅相成的状态,建筑去带动经济,经济又用于为建设,现今社会的快速发展,我们更要考虑建筑的可持续性发展,以及多去运用可持续的高科技手段。马特欧力教授用他自己的草图让大家更加明确了解他的思维。之后几位特邀嘉宾也围绕建筑的可持续性展开了探讨,池丛文老师也讲述了自己对建筑的理解,以及如何去带动自己的下一代去关注建筑,去了解建筑的走向。
  本次交流会旨在促进中意双方在设计与战略合作等方面的深入交流,为中意设计师的交流互动搭建良好平台,把具有先进设计经验的意大利设计产业与温州制造业发展、温州城市“大建大美”有机结合,加快国际时尚智城建设。
      
      
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站