浙江绩丰岩土技术股份有限公司马晓华博士莅临我院指导发表时间:2018-02-05 编辑:  浏览量:次 分享到:
  2018年2月2日下午,浙江绩丰岩土技术有限公司马晓华博士应邀在建工学院A201会议室进行学术报告。副院长王军主持主持了此次活动,学院教师与研究生聆听了报告。
  马晓华博士为我们带来的“绿色基坑工程支护技术”,他首先给我们讲解了绿色基坑工程支护技术发展背景,接着,马晓华高工给我们介绍了绿色基坑工程支护技术。绿色基坑工程支护技术的主要理念为:能源高效利用,资源循环使用,污染排放可控,方案的经济安全可靠,其主要的支护技术有:支护结构与主体结构相结合技术、型钢水泥土搅拌墙技术、绿色预制可回收钢板桩技术、可回收式锚杆技术。马晓华博士通过大量的图文结合的工程实例使大家对目前最新的施工技术有了了解,拓宽了大家的视野。师生们对报告内容非常感兴趣,积极提问,现场气氛热烈,马晓华博士对提出的问题作了细致认真的解答。
  随后王军教授带领马晓华博士参观了我院省重点实验室,为马晓华博士详细介绍了实验室建设情况。                             
  马晓华博士为高级工程师,国家注册土木工程师(岩土), 国家一级注册建造师,主要从事土动力学,软土地基处理,基坑围护设计施工及大坝除险加固等研究。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站