建筑工程学院开展文化宣传培训班第三课——手机会议摄影发表时间:2017-12-21 编辑:  浏览量:次 分享到:
  12月20日18:30,建工学院文化宣传培训班第三课在我院7A201会议室开展。本次培训由我院党总支书记刘青松老师主讲,新宣干事林世涛主持,建工团学所有干事及学院摄影爱好者共同参与。刘青松老师作为温州市手机摄影协会会长在摄影方面积累了丰富的经验,此次培训主要向大家讲解手机摄影并且分享有关摄影技巧。
  培训一开始,刘青松老师为大家讲解了在会议不同的时间段里需要注意的事项与礼仪:会议开始前,拍摄者应提前到达以做准备,可以先进行试拍,选好最佳的拍摄角度。在会议中,拍摄者不仅仅要注意会场的光线,学会多角度拍摄,还要做到突出主题,抓住关键点,同时应该注意礼仪,在不打扰大家的情况下拍摄等等。刘老师所讲的都是实打实的干货,大家收获颇丰。会议结束后,拍摄者可以抓拍与会人员最自然的表情来做花絮。接着,刘书记为大家讲了手机摄影要注意的角度、构图与虚实等相关问题。同学们听了讲解后纷纷照着老师的指示拿出手机进行了尝试。随后,他为大家介绍了几款高效便捷的后期修图及摄影软件,并进行了实地的操作,帮助同学们更好地理解与运用。
  通过本次培训,在座的团学干部以及摄影爱好者打开了手机摄影的新大门,了解到许多关于手机摄影的知识与技巧,大家也体会到摄影的乐趣所在,真正爱上摄影。
  经过文化宣传培训班三次课程,同学们学习到许多关于时下新媒体的热点和技巧,从了解微信到微刊制作再到摄影培训,同学们系统的学习关于文化宣传的理论知识,通过线下摄影大赛和公众号制作等活动来提升同学们实践能力。接下来同学们也将过新媒体中心把学到的技能运用起来,共同推进学院文化宣传建设。
       
       
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站