建筑工程学院开展文化宣传培训班第二课——微信公众号的推广与使用发表时间:2017-12-07 编辑:  浏览量:次 分享到:
  建筑工程学院文化宣传培训班第二课于12月6日(周三下午)6:30于建工楼会议室7A201开展,此次培训邀请到了温州佳才人力资源有限公司董事,影视编导,高级经营师的管乐老师,并由吴剡青主持,建工团学干事全部参与培训。
  首先,管乐老师风趣幽默地讲了在这个轻松链接的时代微信公众号的用处,微信公众号如此盛行的原因是微信推送的内容能以“点对点”的模式送到我们身边,具有很高的通达率。接着,他介绍了微信的几个强大功能:其最大功能是订阅,“订阅”代表不能再以平白直叙的方式去写文章,而应该以图片和文字的形式整合式出击,方能引起用户的共鸣。还有推送和交互两个重要的功能,推送让价值内容更为精确地到达客户端,而交互可以实时沟通和对话。然后,管乐老师讲了微信公众号的“私人定制”,即将个性化做到极致,坚持做原创作品,并融合建工学院的特色“能生长,会呼吸,有创意”的理念。他指导我们把学院的公众号打造成具有独特自身魅力,富有时代气息,为大家所认可的优秀传媒平台。同时,我们应时刻关注公众号推送的阅读量,因为阅读量的多少是衡量一个公众号价值的最直接标准。
  微信公众号是最新颖的一个蓄客平台,是最低成本进入移动互联网的方式,是最便捷的客户维护平台,通过此次培训,我们团学的成员把所学微信公众号的运营技巧运用到接下来建工学院文化宣传的工作中去,把学院的优秀文化更好的传播出去,增强学院的社会影响力!
      
      
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站