同济大学黄茂松教授来我院访问交流发表时间:2017-11-23 编辑:  浏览量:次 分享到:
  同济大学黄茂松教授于2017年11月22日,来我院开展学术访问和交流。当天下午3:30,黄茂松教授在建工学院7D310做了题为“软土地下工程开挖对周围环境的影响的分析方法和控制标准”的学术报告会。报告会由谷川老师主持,学院教师和研究生共100余人参加了报告会。
  报告会从被动桩-土和管-土相互作用机理,开挖条件下非连续管线的反应分析和群桩基础力学反应的非线性分析位移控制方法,地下工程开挖环境影响控制标准等方面展开,结合PPT上的详实的试验资料和典型的工程实例进行讲解,运用模型试验和计算机数值分析等基本手段,对桩基础进行了系统全面的论述和分析。整个学术报告会理论性强、图文并茂、内容丰富,让在场师生对软土地下工程国际前沿有了更进一步的了解。谷老师和研究生还就自己感兴趣的问题与黄茂松进行了深入交流。之后,参观实验室。 


  图为黄茂松教授学术交流现场 
  黄茂松教授是同济大学特聘教授,岩土及地下工程教育部重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者,兼职ASCE《International Journal of Geomechanics》顾问编委、国际土力学及岩土工程协会TC35技术委员会委员、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事、建设部高等学校土木工程专业指导委员会委员、中国力学学会岩土力学专业委员会委员、中国力学学会计算力学专业委员会委员、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会土工测试学术委员会委员、上海市力学学会岩土力学专业委员会副主任委员、上海市土木工程学会土力学与岩土工程专业委员会委员、《岩土工程学报》编委、《计算力学学报》编委。
学院新闻
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站