【关爱孤寡老人】——饺子大集合[第三期]发表时间:2017-11-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
11月26日8:00建工青协干事携同三名志愿者,在温州大学南门门口的公交车站集合出发前往丽岙杨宅养老服务中心。
这天的天气阴雨绵绵,寒风刺骨,但恶劣的环境并不能浇灭志愿者们的热情。本次活动是包饺子,很多志愿者还是第一次包饺子,觉得又新鲜又紧张。虽然是第一次,但志愿者们从一开始的准备工作到后来正式的包饺子,搬桌子、扫地、洗碗、洗菜切菜、拌肉,都干井井有条。在切菜的环节,志愿者们都跃跃欲试,一开始的刀法有点笨拙,但经过一番尝试后,操起刀来也小有模样了。养老院的爷爷奶奶们看着这群青春善良的志愿者们,眼神里都是止不住的宠溺和笑意。对于志愿者们来说,最过困难的就是包饺子,平时在家不是吃现成的就是给家长打下手,这一次自己来包,难免有些手忙脚乱,饺子也包不成样子,但是经过几番尝试之后,饺子也变得“正常”起来。最后志愿者们尝到了自己亲手包的饺子,一同与老人分享了那份喜悦。
11:30,志愿者们向老人家辞行。外面下着大雨,但老人家和志愿者的心里都充满暖意。老人们因为志愿者们的到来,单调的的生活中加入了一丝色彩。而志愿者们也学习到怎么与老人交流,怎么照顾别人,更是在此次活动中感受到乐于助人的意义。
            
            
      
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站