【爱心家教】——We Are 伐木累[第四期]发表时间:2017-11-23 编辑:  浏览量:次 分享到:
         11月18日中午12:50,参加爱心家教的所有成员于南校区南大门门口集合完毕,由建工青协干事带领志愿者前往爱心家教地点。
       很多志愿者都是第一次参加爱心家教,他们怀揣着当志愿者的激情和对孩子的喜爱与好奇,一路上又忐忑又兴奋。终于在下午13:40,所有志愿者到达活动地点,在领取了自己的志愿者服和帽子后便紧接着开始布置教室,男生们将桌椅摆放整齐,心灵手巧的女生们则稍稍打扮了一下教室。没多久,孩子们陆陆续续的来到了教室,两点我们准时开始上课。在课堂上,志愿者们细心地询问孩子们的学习情况,帮助他们解决课业上的难题,教他们练习英语口语。课余休息时间,志愿者们还和孩子们做游戏,相处的十分融洽。并且在孩子们完成作业后,大家一同观看了电影《战狼》的一个小片段。孩子们看得非常认真,期间不断地发出赞叹的声音,在电影里,他们感受到战争的恐怖与和平的重要性,更重要的是,影片在他们心中播下一颗爱国的种子,激发他们的爱国情怀。4:00,爱心家教圆满结束,志愿者们与孩子们一一挥手告别。
       爱心家教不同于其他家教。在这里,志愿者们为孩子们营造了欢乐的学习氛围,让他们更加轻松愉快的学习知识,只有身临其境,方能感同身受。与这些孩子相处的过程中,大家从陌生到熟悉,所有人仿佛成为了一家人,这不仅是孩子们成长的过程,也是所有志愿者们不断收获的过程。
          
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站