【爱心家教】——多彩星期六[第三期]发表时间:2017-11-07 编辑:  浏览量:次 分享到:

2017114日中午12:50,参加爱心家教的所有成员于温大南大门集合完毕。此次活动由建工学院青协,人文学院青协和国教学院青协共同组织

参与活动的志愿者于下午一点半到达活动地点,领取了志愿者服和帽子后,紧接着开始布置教室。为了使学生们能得到更好的学习效果,因材施教,我们根据学生们的年级,先后分了两个班,一至三年级为一个班,四到六年级及初中生为一个班。在约定的时间,家长陆续将学生送到教室,志愿者们热情地和孩子们打招呼并安排学生入座。两点,志愿者们开始正式上课。课堂上,志愿者们耐心地倾听孩子们的疑问,循序渐进地引导他们,让孩子们能更多独立思考并解决问题。对于一些枯燥的问题,志愿者们尽量用更生动形象的形式给孩子们讲解,使他们感觉学习也不是那么的单一无趣。经过几周的爱心家教后,孩子们已经和志愿者们相处的很融洽了。在课间,有的学生讲笑话给大家听,有的模仿动画片里的人物,还有的模仿自己爸妈严肃时的样子,小朋友们顽皮憨逗的样子使大家笑的合不拢嘴。

下午四点,此次的爱心家教活动圆满结束。在活动中,志愿者们聆听着孩子们有趣的小故事,感受着他们的天真烂漫和放飞的思想,倾听了孩子们独一无二的梦想,孩子们在这里学习了知识,志愿者们更学到了一些在课本中学不来的东西。
    
    
   


  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站