【遇“建”微讲坛】——考研与考公务员[第一期]发表时间:2017-10-27 编辑:  浏览量:次 分享到:

2017年10月26日,随着夜幕的降临,遇“建”微讲坛第一期讲座于晚上6:30在建工学院7D301开讲。本次讲座由建工学院土木系於孝牛老师主讲。

讲座伊始,主持人楼逸云对本次主题做了简单的介绍引入后,主讲人於孝牛老师幽默由自己的经历开始了这次讲座。讲座第一部分是关于考研。於老师指出,考研是一件值得骄傲,值得去做的事,特别在当今就业情况不容乐观,以及就业后本科生与研究生工薪收入差异较大的情况下,老师鼓励大家勇于尝试考研。接着,老师提出若是决定准备考研的同学,就要开始认真谋划了,首先就是通过四六级,其次就是多看多做真题,尤其数学最为拉分,再者,老师还提点了在考研的准备过程中出现一些矛盾该如何处理讲座第二部分是关于考公务员,於孝牛老师就自己的考试经验来说,尤其强调了考试速度一定要快,所以建议同学们平时可以多练写题速度。接着,於孝牛老师对近几年来考公务员的人数进行了统计和分析,并提出考公务员也是需要提早准备的。最后,老师在简单介绍了考公务员的试题内容后,还准备了几道试题,在短暂思考后,有同学主动上台为大家解答,讲座互动讨论氛围十分活跃

    老师在鼓励大家去考研或考公务员的同时,也说了这些全都看个人意愿,尊重每位学生自己的选择。次讲座为有意愿考研或是考公务员的同学们提供了一些宝贵的建议,更是详细的讲解了该如何准备考验,让同学们对考研以及考公务员之路认识得加更透彻。
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站