【关爱孤寡老人】——以行动证明爱[第一期]发表时间:2017-10-24 编辑:  浏览量:次 分享到:

2017年10月22日上午,为了老人有个更温暖的生活环境温州大学建工学院青协成员带着两位志愿者来到温州丽岙福利院,为福利院的老人们带去温暖。

约定的的时间之前,我们青协成员志愿者们到达了集合地点,在与负责人简单的交流下,我们明确了自己的任务,并分配了工作。首先,是为一位老爷爷修剪指甲,经过志愿者的精心修剪,老爷爷非常满意。接着,负责人拿来了拖把扫帚带我们去了一位老奶奶的家中,我们的两位同伴帮助老奶奶清扫室内的卫生,而剩下的志愿者们则是将老奶奶家中的电风扇清洗了一遍,使其焕然一新。再重新组装好电扇送去老奶奶家中之后,负责人陈阿姨执意要留我们吃午饭,盛情难却之下,我们只好留下来享用这一盘美味的饺子。通过这次活动,我们更懂得要爱护老人。并由衷希望更多的人加入到关爱孤寡老人的活动中来,为老人们带去温暖。

 短暂的一个上午过后,这趟简单而美好的丽岙之行便结束了。这次活动使志愿者们体会到了助人为乐的感觉,用行动证明了对孤寡老人的爱心。
   
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站