听说周六下午阳光与爱心家教更配哦——建工团学青协爱心活动第十八期发表时间:2017-04-10 编辑:  浏览量:次 分享到:

为了能给孩子们带去更丰富的知识,帮助孩子们解决作业难题,拉近我们和孩子们的距离,弘扬社会正能量,在48日星期六阳光明媚的这天,建工筑心青协与国合青协合作,前往鹿城区龙源社区开展常规活动——爱心家教。

1240,志愿者们准时于南门口集合,带着满腔热情乘车前往服务地点。一路上,阳光温柔地洒在我们脸上,令人惬意。孩子们准时到达教室,脸上都洋溢着灿烂的笑容。就坐,放下书包,拿出作业,取出笔,翻开本子,他们没有丝毫拘束。在他们心中,我们是无所不知的“老师”,对于我们的解答,他们总听得是那样仔细,就像花儿贪婪地沐浴在甘露之下。有一位男孩,令我印象尤为深刻,他特别善于总结方法。拿数学题目来说吧,我为他讲解如何解出题目,他总是能快速掌握窍门,再做类似的题目,他甚至直接报出了答案,我觉得我讲得并不是很好,只能说是他天赋异禀吧。完成作业之后,他有些羞涩地问我能不能给他讲讲历史,特别是三国乱世。哇!当然可以呀!历史我还是认识不浅的呀!不光是我,每一位志愿者都沉浸在教学之中,每一个孩子都享受着这学习的快乐时光,感受着学习的律动。

阳光透过窗户,洒在教室的课桌上,稍稍有些温暖,孩子们在这明媚的阳光下,学习知识充实自己,身为志愿者的我们,心中更加温暖!活动结束之后,那位男孩目不转睛地问我:“下次,你还来吗?”我想说:“我还会再来!”

    整个下午的志愿活动,都有阳光相伴于我们身边,爱心家教在给孩子们带去丰富的知识和生活乐趣的同时更让我们体会到青春的价值。
    
     

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站