建工一支笔——青春,以爱之名【第二十九期】发表时间:2016-11-21 编辑:  浏览量:次 分享到:
青春——以爱之名
15建筑  周鸣
  一样的人生不一样的精彩,一样的青春不一样的选择。青春是一首无法用文字写清楚的诗,青春的故事是最诗意的朦胧,最朦胧的诗意。青春是一幅无法用水墨描出来的画,因为青春没有色彩,没有形状,更没有别的具体的特征。青春是一首无法用曲调奏出来的曲,因为有时,它就是一条直线,有时却以一定的张角或上扬或向下张出特定的美丽的弧度。青春是每个人拥有的或曾经拥有的亦或即将拥有的财富。它似花,就开在眼前,却让我们无法说出它的具体特征,有的只是诱人的气味,不知道是酸还是甜,是苦还是涩。
培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。”而爱,对我而言,是一个很抽象的词,它存于世间万物,变化莫测,无法给它一个定义,好像永远都是一个未知数。也许,有些人认为,它仅如短暂的东西,就像一池碧水、一榭春花、一陌杨柳、一窗月光,到了时间,就要干涸、萎谢、褪色、消失;但是爱,更多时候我认为是坚韧的东西,就如希望、奇迹、坚强、执着……一切可以给我力量去相信美好的东西。
只要青春充满了爱,一切都会不一样,会产生一切意想不到的奇迹。因为青春有了爱的参与,那永远的亲情才会那么珍贵。亲人,那些从我们来到这个世界就一直在照顾我们的人,他们总是把最真的爱给我们,让我们在爱的环境下去感受爱的力量。亲情,我们来到这世界感受到的第一份感情,他们无怨无悔的付出,让我们明白无论在哪受了委屈,都会有那么一个避风港去歇息、去疗伤,给我们安慰,让我们安心。
因为青春有了爱的参与,那可贵的友情才会那么暖心。朋友,那些从我们进入到成长世界就一直帮助我们的人,他们总是在你遇到困难时,会毫不犹豫地站在你的立场帮你;在你不开心的时候,他们会第一个发现你,并且让你安心的吐苦水;在你开心的时候,他们是最后一个来恭喜你的,只是送上一句简单的恭喜,但是你却会感觉他们的心在和你拥抱。他们会以你为傲,会把你当成自己生命中很重要的一部分。爱,让友情,陪在我身边,永远不会想要离弃。
生活赋予我们这种说不出道不明无限高贵的巨大礼品,这就是青春。因为有了爱的同行,它充满了力量,充满了期待,充满了求知和斗志,充满了希望和信仰。我记得有人说过;青春是三分不顾一切的执着,三分无所畏惧的好奇,三分完美主义的梦想,再加上一份裹杂着忧伤的甜蜜。其实,静静想想,一个人睁开眼到看到神的过程不容易,其中的酸甜苦辣都是我们一生最难得的滋味。青春与爱同行的岁月,喜欢独自静坐,用心尺量眼中的人、事、物,用爱暖身边的人、事、物,思考着自己的青春流年,编织着自己的信仰执着,偶尔会踮起脚尖遥望未来,痴痴地做个美好的梦,让心去相信、去期待幸福的到来。
点亮青春的美丽,奏响青春的号角,是青春让我们快乐而幸福地成长;是青春让我们在感动中学会了自立和自强;是青春让我们有了放飞梦想追求理想的激情与冲动;是青春让我们增添了抒写历史创造辉煌的胆量与勇气。
   
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站