网络通讯新时代,以通识建起防火墙——记我院2016-2017学年第二期形势与政策课发表时间:2016-10-26 编辑:  浏览量:次 分享到:

2016年10月25日晚,温州大学教师教育学院党总支书记杨立准老师在南校区会展中心一楼雁山厅为建工学院以及生环学院16级全体新生们讲授在网络高速发展的时代怎样形成安全意识的形势与政策课。

杨立准书记首先向大家介绍了当前网络信息的高速发展,互联网技术越来越先进的情况。他指出近年来诸如支付宝之类应用的出现为我们生活带来了很大的便利,然而网络安全却渐渐被人们忽视的现象。杨书记举出三星、谷歌、安卓系统等互联网公司所出现的安全漏洞发生在我们生活中的例子加强了我们对网络安全的重视程度。紧接着,杨书记警示我们在网络上要谨防诈骗,他说道:“随着互联网的越加发达,借此机会犯罪的人变得更加猖獗,那些所谓的钓鱼网站千万不能相信!”并且,他分析了钓鱼网站的详细结构,指出钓鱼网站主要以网络购物为主,并且主要服务器都分布在国外,以美国居多,很不好排除,所以只有我们自己竖起防范意识,坚决杜绝这些所谓的钓鱼网站,才能保护自身财产的安全。最后,杨书记表示他希望我们16级新生能够树立起防火墙意识,在网络时代积极乐观的向上发展
          直至2016年,我国的网民已上升至7亿人次,而其中对网络安全知识强的又占比多少呢?我们身为网络新时代的大学生,更应加强自己的安全意识,建起内心的防火墙,让那些所谓的诈骗无缝可钻!
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技