以礼相待宗教,用科学撑起思想——记我院2016-2017学年第一期形势与政策课发表时间:2016-10-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
2016年10月21日晚,马克思主义学院党总书记王柏民教授在步青厅为建工学院以及生环学院16级全体新生们讲授16-17学年第一次有关于以科学理念来对待宗教信仰的形势与政策课。
首先王教授就近年来大学生与宗教信仰的关系进行了详细介绍,为我们讲述了面向大学生人群的宗教信仰发展状况。通过例举和分析秦皇岛四所高校温大本校上海、湖南等地区的宗教信仰状况调查数据,进一步说明事实情况。王教授指出在当前的社会背景下,宗教信仰对大学生的日常生活影响日渐增强的境况,借此呼吁我们理性对待宗教。紧接着,王教授对我国公民的宗教信仰自由权以及行使这项权利的法律规制和纪律约束进行了全方位的讲解,点明了我国宪法对宗教的态度是不得强制与不得歧视的理性态度。首先,中国共产党不能信仰宗教;其次,宗教信仰必须遵守法律的规定,不得损害社会公共秩序;而且,坚决杜绝在校园内传教及开展各种宗教活动。最后,王教授为我们说明了邪教的危害,教育在场的所有新生要坚决杜绝邪教,并加强防范邪教的意识。让我们能更好的在校园里生活与学习
我国是一个多民族国家,每个民族,每个人民都可能有不同的宗教信仰。不同的宗教信仰自然会在我国交融,形成文化的大碰撞。作为未来国家的顶梁柱,身为大学生的我们必须学会以科学理性的态度来对待宗教信仰,坚持走马克思主义道路,共同去实现“中国梦”

          
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技