建工一支笔——青春,以爱之名【第二十六期】发表时间:2016-09-23 编辑:  浏览量:次 分享到:
青春爱无悔
建工学院15土木2班  甘明清  15258061113
正直青春,活在当下,乞求回首青春时,不会满怀哽咽,无话可说。青春值得留念,因为它珍贵,不会再来。
    独自走在温大的湖边,有种落魄与无人问津的感慨,看着波光粼粼的湖面,盯着水中自己的倒影,忽然感觉自己又有点神经般的开始思考人生了,温州的风很凉,吹在自己的面颊上,颇为让人油生微微伤感之情,轻扶下额,方才意识到自己早已有了大人模样,渐渐淡去的青春痘印,还有那仿佛一夜之间窜出的些许胡须,让我知道自己活在青春之中,更不能去辜负它。
    20岁的自己,走着自己的路,过着自己的生活,徜徉在无拘无束的青春岁月中,没有感慨时光流逝的悲伤,却也时常觉得周边事物也会有阴晴圆缺,甚至是物是人非。
    大一的自己,拿着课本,戴着耳机,享受自己向往已久的大学生活,偶尔感到未来的压力,而绝大部分时间却在自己的青春岁月中放肆着,消耗着。
    青春来的突然,却也走的无声无息,20岁的自己虽不能说羽翼丰满,却也正直风华正茂,不愿平平淡淡度日而过,却也不想让岁月的时钟让自己的身体满是沧桑。无聊的时光里,躺在自己的床上,回想着过去,幻想着未来,对于现在,却一脸茫然。
    然而青春以爱为名,又有多少爱,辜负了青春,但青春有爱,所以无悔高中懵懂的我们,有种情窦初开的冲动,那种爱,纯洁,天真,甚至有点傻。
在自己的身边,有太多的爱,也有太多的秀恩爱,虐死了太多的单身狗。有时候会羡慕那些秀恩爱的人,很嫉妒他们,想想自己,会很心酸,有点自卑,甚至有种想屏蔽他们的冲动。
    在我的好朋友里,有一个很帅气的小伙子,长着186的高个,整天嘻嘻哈哈的,除了脸上有点惨不忍睹的青春痘之外,其他方面堪称完美,在无声无息间,他恋爱了,成为了高中班级里第一个恋爱的人,也是离我最近的恋爱男孩,他们的爱情好像完全是在我的见证下进行的一样,女孩不高,却饱含诗书之气,撒起娇来更是让人难以招架,陷入爱情的他们,有甜美,有浪漫,也有争吵,也有泪水,在爱情眼里,校纪校规又算得了什么呢?有时女孩会因为男孩多跟某个女孩讲了几句话,而不理他,装出一副要死要活的样子,这可能就是所谓的吃醋吧,男孩呢,表面放浪的他,却显得更加懂事,用心的经营着他们的爱情,呵护着他们的爱情,两个人像对待高考一样认真的对待着这份爱情,看着墙上的高考倒计时一天天临近,他们也会抽空谈起他们的以后,谈起高考之后,他们的未来会怎样,他们的爱情又该何去何从。有些惆怅,有些不安的他们在跟老天似乎祈求着什么。终于,2015年的夏天到了,考试结束的铃声响彻校园,伴随着欢呼声,我们解放了,而他们的高中爱情却也结束了,那么然后呢!他们有以后吗?等成绩,报志愿,可是命运没有把他们栓在一起,哪怕他们如此挣扎,九月的他们还是踏进了不同的校门,也许大学一开始对于他们来说就不那么美好,就这样开始一段可歌可泣的异地恋,每天拿着手机,看着对方的动态发呆,看着对方的照片回忆,看着对方受伤除了慰问却也无可奈何,就这样,每天你发一句,我回一句,你不理我,我不睬你的过着,其实那些关怀到最后都会变成寒暄吧。异地的爱情会很累,但是他们还是走到了现在,咬牙坚持着,谁也不愿意说出自己的苦,也不愿意谈放弃。
但说心里话我万分羡慕他们,这是一段纯粹的校园爱情,青春爱情,也许他们以后可能会各奔东西,但是青春时期的他们足以用来回味一辈子,这段青春之爱,填实了他们的青春,以后的他们回忆起当年的自己,可能会有些许叹息,但更多的应该是一种满足和快乐吧。
    躺在床上的我,想着我的青春,想着属于我的青春爱情,它在哪里呢,在等我吗,还是在等我去追它。
    青春有爱,虽不完美,但无遗憾!我也相信,我会有属于我的青春之爱。 
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技