【遇“建”微讲坛】——建筑的深思[第八期]发表时间:2016-05-23 编辑:  浏览量:次 分享到:
5月21号晚18:30遇建微讲坛第八期7B510准时开始。本次讲座是由毕业于雪城大学的邱力老师带来他独到的建筑讲解。
讲座由一张独特的图片引出开场,通过图片引出了老师所想强调的问题Why Achitecture”。老师通过倒叙的方式讲述了他建筑经历的三块内容:第一通过日本大阪的建筑设计联系到建筑的历史,通过历史与建筑的结合体现建筑的文化内涵,介绍大阪路边供人步行的公共场所,与周围的樱花相呼应,形成一种独特的空间,使建筑与周围的城市建筑形成鲜明的对比,通过线性的步道与流水相构件,为城市添加了一处舒适温暖的地方。第二通过简单地介绍美国的林肯中心、熨斗大厦、世贸中心遗址等展示美国建筑的丰富性与艺术性;最后主要介绍了库哈斯的舞蹈剧场,通过不同的材料与搭建方式,从而讽刺了当代世界毫无章法地去拼贴社会的现状。建筑不仅是一个空间,更是一种设计师表达自我情感的途径,设计都需要一个理由,需要去发现问题寻找答案。
时间长河留给我们的只有回忆,一句话需要十年,而我们需要的则是一个正确的定位去明白为什么做建筑,怎样做建筑。
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站