建工一支笔——相约星期二系列活动之我的大学我的梦【第二十四期】发表时间:2015-12-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
红了樱桃,绿了芭蕉
15 建筑
胡豪
 
 
                 
一枚雪花鸣响于午夜的朗空,幽微的素馨点点洒落。我有一个梦,后来衍生和完善到更多,每夜铁马冰河般趁着如你般的夜色而来,然后在每一个清晨叫醒惺忪的睡眼。
                                                                                                                                                                                                              —题 记                      
    (一)
        五个月前,2015.06.08下午17:00,2015年普通高等学校招生全国统一考试英语结束,然后这样一场考试,更像是一道通往梦想的门,而在那之后,我们七零八落,各奔东西。泰戈尔说,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。而我想说,世界上最遥远的距离不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是我的南来,你的北往。不过还好,我带着那行李箱装不下的梦想,一个人一座不知名的城,远行。
        温州,温暖之洲。商,世界上唯一可与犹太商人比肩,温州人创造了太多的第一。“言利不耻,胆大心细,永嘉学派,取利有道”,也许到这里你大概知道了我的大学,我的梦。         
       在高三的时候,无意间萌生了一直陪我并不断强烈的想法——创业。有幸得知温大之特色教育——温州大学创业人才培养学院。通过专家老师的面试,顺利成为温州大学2015级创管班学员,因为知道这意味更艰巨的学业压力,但更清楚我的那个关于未来的梦,绝不止于想。
         莎士比亚说,时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,谁也无法躲过这横扫的镰刀。在时间这双大手面前,一切本以为近乎永恒或者即将永远的,在岁月的洪荒,刀砍斧劈之后,黯然落幕。这与为梦努力并不矛盾,因为我们总要多做些事,好正明这世界我们曾来过,带着真诚和暖。决定做互联网的马云,在受到所有人的反对下依然坚定如铁,结果与否,尝试过后对于我们来说都是一种成功。      
 
(二)
       在进入大学之前,就曾经想要把我们那并不算美丽却如此难以忘记的故事写进书里,取名《相思成诀,相爱成诗》,因为深知爱情需要用心经营,如《爱的艺术:爱情需要投入身心的情感》所带来的启示一样,所以珍惜并视之为宝。从校服到婚纱,爱让彼此遇见更好的自己,在这善变的人世间,我只想和你看一看永远。因为你是我的梦想,因为我不喜欢这世界,我只喜欢你。
(三)   
         已经进入第11周,时间就是以她的姿态,不紧不慢地悄无声息地在被忽略的时候流逝得飞快。在参加完国际生涯教练(BCC)中国区授权讲师,2015清华大学第十届职业生涯教练计划 教练王小丹老师的公益讲座《一生只做八件事——让生命怒放》之后,感触挺多,决定要有自己的“八件事”,要时常记得问问自己:
l我想要是什么?
l怎样得到我想要的?
l我现在所做的是否有利于得到我想要的?
l我处愿意为之付出什么样的努力和代价?
l如何持之以恒?
也许久了会抱怨学校的种种不如人意,也许会后悔自己当初所做出的选择,但更想对自己说:“无论你所在的专业是否满意,无论你所在的是否是你之前一直梦寐并为之奋斗多少清晨深夜的大学,无论怎样,请保持花开不败的高姿态,过着自己的幸福人生思考模式——知道想要的,并不断去行动,因为这世界上最遥远的距离,是梦想与行动之间的距离!” 
曾经左岸的我们心倾右岸,在日出月落的晨昏里,默数花开风过。在明媚而忧伤的三月,从各自单薄的青春里打马而过,诚如汪国真在《热爱生命》中所言,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。所以,不去想,这里,将留下多少墨迹;不必怕,这里,将驻足多少艰辛;不用猜,这里,将记录多少泪水...
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站
  • 联系地址:温州市茶山高教园区 联系电话:0577-86689611 Copyright © 2017 温州大学建筑工程学院 All rights reserved 技术支持: 捷点科技