建工一支笔——相约星期二系列活动之我的大学我的梦【第二十三期】发表时间:2015-12-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
我的大学 我的梦
 15建筑                           
                                                                                        周鸣
 
大学,这是一个令无数学子心潮澎湃的字眼。在我心中,曾经也有这样一个梦,就是有一天能够进入高等学府学习,成为中国最优秀的青年人。一直以来这个梦想伴随着我成长,鼓舞着我前进,见证了我的成功。随着我不断地前行,这个梦想越来越近,越来越清晰。而现在,我看到它就在这里,触手可即。
        还记得高中时老师对我们说的话,到了大学就可以轻松些,可以去做自己想做的事,不用再受那么多的束缚。确实,在大学可以学习许多新的知识,认识不同领域的人。但是,你依旧不能放松自己。大学是一个靠自己自主安排时间、控制自己的地方,一旦大学松懈下来,就会被他人远远的甩在后面。但不可否认的是,大学是个造梦的空间。它为每一个有志青年提供了一个实现理想的平台,六月的火焰退去高考的阴霾,九月的清新唤起久违的激情,我们迈进大学的校门,面临的是一个全新的环境,在这里我们不仅要学习知识,更重要的是学会如何做事,怎样做人。成功的道路千万条,我们不必费尽心机的去探讨大学到底应该如何度过,也无须煞费苦心的去模仿成功者的案例,我的大学,不必他人替我安排,我才是自己大学的主人——我的大学我做主!
        大学的课程是紧凑的。平时除了上课和自习时间,几乎没有多于的时间可以用金钱去外面消遣,更有甚者连周末的时间也都被各种课程所笼罩。尽管如此,它依旧给我们带来了充实,让我们觉得自己并没有闲置下来,而是在做一些有意义的事。只有用知识武装自己,用经验填满自己,才能为梦想打下坚实的基础。
        追梦,不在于一步到位,而在于我们一朝一夕的努力。大学,不过是个助推器,有的人拿起,有的人放下。不要让大学那些不好的风气迷失了我们的方向。在这儿,我们有重要的事情要做。
        大学无疑是我们人生最坚实的基点,是我们梦的伊甸园,是我们放飞理想的天空,因为有梦,我们的大学就拥有了一份潇洒。同学们,让我们一起定下大学之约,用青春诠释我们的理想吧,愿五年后的我们,能够把自己心中的那个梦亲手变为现实。
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站