【筑迹·校友印象】——建筑学专业知识分享会[第十三期]发表时间:2018-06-30 编辑:  浏览量:次 分享到:
        2018515日,正值温州大学八十五周年校庆之际,建筑工程学院建功分院特邀建功分院毕业校友孟勤林、张黎明于7B309举办建筑学专业知识分享会,本次分享会旨在丰富在校学生的专业知识,拓展同学们对建筑学知识的认知。此次分享会出席嘉宾有建功分院负责人陈涛及部分骨干成员,吸引了众多建筑学同学到场。
当日晚七点整,分享会正式开始。讲座上,孟勤林校友就“何为大学?何为建筑学?何为建筑?”展开分享,结合了自己多年的建筑设计经历为同学们讲述了自己对于这些问题不一样的理解。孟勤林校友深度剖析了自己建筑学生活,他的会议也引起了到场同学的颇多感触,同时,孟勤林校友的精彩分享也使得同学们对建筑学专业有了不一样的理解。紧接着,张黎明校友则结合自己多年的就业经历,向同学们介绍了建筑行业的前景及未来发展方向。张黎明校友主要从设计院、设计事务所与甲方三种方向发展路径以及行业内部施工图与建筑方案设计两种工作内容进行分析,让同学们提前了解未来的就业岗位。讲座最后,到场两位校友为在场的同学们解答了现阶段学习以及职业规划方面的一些疑惑,让同学们对自己的专业有了更加深刻的了解。
在此温州大学建校八十五周年之际,建筑工程学院建功分院也走过了十二年的风风雨雨。建功分院作为建筑工程学院老牌工作室,不仅仅与建筑学专业紧密相连,十二年间也取得了大大小小的荣誉。此次建功分院校友返校分享会不仅仅加强了校友与母校的紧密联系,同时更帮助在校同学们熟悉建筑学,熟悉未来的就业,为自己未来的职业规划做出更好的选择。
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站