【爱心家教】——爱心不穷尽,有梦再出发[第十八期]发表时间:2018-06-06 编辑:  浏览量:次 分享到:
          2018年6月2日,我们迎来了本学期最后一次爱心家教,建工学院筑心青协全体成员于中午12:50在温州大学南校区南大门门口集合前往家教地点。
伴随着淅淅沥沥的小雨,志愿者们早早地就抵达了教室,并热情满满地布置着教室,在等待小朋友们的过程中,志愿者们为给小朋友们带来一场难忘的欢送会而准备着。在小朋友们陆续到达后开始正式上课,上课时,小朋友们认真地完成着作业,志愿者老师也倾尽所能,集思广益,十分耐心地为小朋友们答疑解惑。在一个小时的学习后,志愿者为每位小朋友发了一张明信片,小朋友们认真地书写着自己对志愿者的喜爱,同样志愿者们也在明信片上写下对小朋友的寄语。紧接着,爱心家教欢送会正式开始。游戏开始前,志愿者和小朋友们分为三组,小组间的竞争点燃了大家心中的小宇宙。第一个游戏蒙眼作画,小朋友戴着眼罩在志愿者的描述下画画,当摘下眼罩看到自己的作品时,稀奇古怪的画风让大家哭笑不得。随后进行了第二个游戏火拼弹珠,每位小朋友们都为大家展现着自己精湛的“筷子功”,与志愿者之间的比拼也没有丝毫示弱,只见一双双筷子在快速地移动着,一颗颗弹珠便落在了纸杯里,小朋友们的战斗力真是让志愿者们不容小觑。最后一个游戏便是乒乓接力,大家用笔记本托着乒乓球,为给本组赢得胜利平稳而又快速地移动着,随着大家的呼喊,教室似乎变成了热闹的田径场,每个人都不甘落后,努力地追赶着。在游戏的过程中,大家的感情也在持续升温,不知不觉,本次的爱心家教已接近尾声。游戏过后,志愿者给每个小朋友送上提前准备好的礼物,而小朋友们纯真的笑脸就是给我们最好的回礼。最后,在依依不舍中,我们在教室合影留念,为本学期的爱心家教画上了圆满的句号。
      “亲爱的志愿者辛苦了,你们帮助我学习,陪伴我成长,你们付出的一点一滴我们都看在眼里。”这是一位小朋友在明信片中写的,这便是爱心家教的意义。不求在小朋友们的生活中留下永久的印迹,只愿能够为你们的成长增添更多的色彩。爱心家教,下学期见!
        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站