【遇“建”微讲坛】——让法律走进生活[第二十二期]发表时间:2018-05-30 编辑:  浏览量:次 分享到:
       为普及法律知识,帮助同学们更好地保护自己,201852418:30,建工学院在7D402圆满召开了第二十二次遇建微讲坛。此次讲座我们请到了化材学院的辅导员易招娣,来为我院的同学讲解何谓法治以及法治的重要性。
      讲座吸引了许多同学前来,18:30,讲座正式开始。首先,易招娣老师告诉同学们,生活中处处都有法律,我们要学习法律,运用法律知识来保护自己。接着,易招娣老师为我们分析了许多关于法治与法律意识淡薄的案例,用著名的的案例讲解法治的重要性,并给我们观看了马加爵一案的视频。曾经优秀质朴的马加爵最后竟杀害了自己的四名室友,这也正是当代大学生法律意识淡薄的体现,不懂法,不守法,最终越过了法律的底线。而被抓捕归案,接受制裁,判处死刑,是法律为受害者讨回了公道,这体现了法治的重要性。最后,老师用身边的案例切实地教授大家如何运用法律武器,过程中,同学们没有玩手机,没有聊天说话,甚至没有开小差的;大家专心致志,仔细倾听着易招娣老师的演讲。
       讲座时间并不长,但是同学们都学到了不少真真切切实用的东西。大家知道了法律意识的重要性,法就在我们身边,要做一个遵纪守法的当代大学生。遇到侵犯自己权益的事,要学会运用法律的武器保护自己。
        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站