【筑迹·校友印象】——BIM智慧建造[第十四期]发表时间:2018-05-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
2018522日,为了让同学们更加深入的了解建筑信息模型(下文统称BIM)在现今建筑行业的广泛应用,建筑工程学院于7A201举行了“BIM智慧建造”知识讲座。本次讲座特邀14届毕业生李诚校友返校为同学们分享自己关于BIM的独特见解。本次讲座由建筑工程学院刘瑾老师主持,吸引了学院各年级同学到场学习。
据悉,本次到场的14届毕业生李诚在校完成学业之余通过自学BIM软件,凭借自己的努力,在毕业四年后便担任上海鲁班软件股份有限公司广西事业部总经理,现作为全国BIM领域前沿人才,此次返校为同学们带来了一场知识的盛宴。
晚上七点整,首先由主持人刘瑾老师介绍了李诚校友的精彩履历。接着,李诚校友通过对BIM这一新兴技术进行全面的阐述,在场同学对BIM有了更加深入的认识。李诚校友结合实例向到场同学展示了BIM在房建、基建等领域的广泛应用,其强大的信息处理能力使到场同学感受到了BIM的独特魅力。紧接着,李诚校友结合其自身的就业经历,分析了BIM广阔的发展前景,激励同学们积极学习新技能,为自己的就业拓宽道路。讲座最后,李诚校友对到场同学的疑惑一一进行了解答,耐心讲解了BIM的整体架构及学习方法。
       本次讲座使到场同学更加深入的了解了建筑信息模型这一新兴的技术,加深了同学们对市场现状的理解,不仅开阔了同学们的视野,更拓宽了学生们的发展方向,警示同学们在掌握专业知识的同时更要时刻关注市场的发展。 
           
           
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站