【爱心家教】——爱心接力,薪火传承[第十七期]发表时间:2018-05-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
         2018年5月26日中午12:50,志愿者们再次集合一同前往鹿城区南汇街道开展爱心家教活动,此次活动由温州大学建工学院志愿者与教院志愿者共同完成。
下午2点,活动准时开始,本次教院志愿者的到来,给爱心家教新添了一道斑斓的色彩,这里的部分志愿者以后都有可能成为一名优秀的教师,因此辅导小朋友时也有别样的方法。午后的天气越发闷热,但初为人师的志愿者们依旧十分耐心地讲解着,并且不时地和小朋友们互动,营造出了轻松快乐的学习氛围。他们用简单明了的事例生动形象地进行说明,让孩子们在解题过程中抓住问题的关键,同时,志愿者们也换位思考,站在小朋友们的角度上帮助他们分析题目,理解课文。最令人愉悦的,便是师生通过小游戏互动开怀大笑的时刻,大家渐渐像朋友一样无所不谈,从学习方法到校园生活,从童年趣事到心中秘密。在游戏过程中,一位小朋友用稚嫩的声音叫着,“老师,你们是我的好朋友。”短短一句,却让志愿者们记忆深刻。“教学的过程虽不容易,但只要看到孩子们的成绩能够逐渐进步,能真正地帮助到他们,我就很开心。”一位志愿者说道。
       爱心家教活动展现了我校同学良好的精神风貌和乐于助人的精神品质,是让外界了解我们学校青年学子以及志愿精神的一面旗帜。越来越多的青年志愿者来参与爱心家教,同样越来越多的孩子们在爱心家教中收益。每位志愿者都用自己的行动证明着奉献、友爱、互助、进步的精神,共同贯彻“爱心家教,快乐学习”的宗旨。
       
       
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站