【关爱老人】——打扫房屋,延续爱心[第十一期]发表时间:2018-05-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
          20185277:00,温州大学建筑工程学院青年志愿服务中心干事带领着志愿者一道,在南门门口集合,前往丽岙杨宅养老院。
清晨的阳光总是青睐于勤劳的人,气温还是比较凉爽的。在一番辗转之后志愿者们到达了活动基地,负责人十分热情地迎了上来,邀请大家进去喝茶休息。随后我们前往半山腰的孤寡老人处,许久未见,甚是想念他们。在询问了老人近日的状态之后,志愿者们便开始齐力帮助老人打扫家里的卫生,整理房间以及洗涤衣物。临走之前,将菜洗好并切好,将碗筷洗干净。老人看到我们的志愿活动赞不绝口,连连向我们提出感谢。而后,志愿者们前往帮助小蚂蚁之家的志愿者叔叔一道打扫卫生。志愿者们看到小蚂蚁之家的窗户被树枝缠满了,便拿起工具,自自发地开始清除树枝,虽然过程并不容易,但是这并不能阻挡大家的步伐,每个人都低着头,一丝不苟地打扫。工作良久,终于见到了成效,阳光又重新铺满了房间。曾不止一次听过这样一句感慨夕阳无限好,只是近黄昏。这并不是为赋新词强说愁的无聊感慨,而是真真切切地对老人晚年的写照。老人,需要大家给予更多的关爱。
12:00,志愿者们回到校园,每个人都又累又热。但是更加炽热的是一颗热心公益,乐于奉献的赤诚之心,大家一定还会继续公益之行的,希望大家的奉献能给老人带去一丝清凉,也相信会有更多的人加入我们。
      
      
 
 
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站