【爱心家教】——阳光随行 爱心相伴[第十五期]发表时间:2018-05-16 编辑:  浏览量:次 分享到:
2018年5月12日,志愿者们在建工青协的带领下再次踏上了通往爱心家教的公交车。车上的时光是颠簸而漫长的,但是志愿者们的心是热切而美好的。
下午13:40,志愿者们顺利到达了目的地。经过了简单的准备:将桌椅摆放整齐,并穿好了各自的志愿者服后,小朋友们也陆续来到了教室。阳光透过窗户照射到课桌上,教室里有丝闷热,但志愿者们没有丝毫抱怨,并提前为小朋友们准备好了水。课堂上,志愿者们不仅耐心地为小朋友们解答学习上的疑难问题,也在512这个特殊的日子里给小朋友们讲述了汶川大地震以及十年来汶川的变化,和小朋友们一起纪念这个特殊的日子。其中一名小朋友还和大家分享了他在日记中对汶川地震的记述和自己对汶川的祝福。与之前几次的爱心家教不同的是,为了丰富小朋友们的课余生活,提高孩子们学习的积极性。在本次家教开始前,志愿者们精心准备了许多小游戏。在一节课结束之后,志愿者组织孩子们开始了大家精心准备的活动,教孩子们画卡通人物,并且一起给图片上色。随后大家一起拼拼图,看似简单,实则困扰了大家许久,虽然拼图过程很难,但最后还是在大家共同的努力下被完整地拼了出来。经过这些活动,也让志愿者和小朋友们的关系变得更加亲密无间。
在这个特殊的日子里,孩子们收获的不仅仅是知识。还有深深的感动与爱,志愿者们也对自己的付出有了更深的理解,懂得了志愿精神真正的意义所在。
         
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站