【关爱老人】——清洗志愿衣物,弘扬雷锋精神[第十期]发表时间:2018-05-10 编辑:  浏览量:次 分享到:
         2018567:00,温州大学建筑工程学院青年志愿服务中心干事及志愿者共4人,在南门门口集合,前往丽岙杨宅养老院。
清晨的曙光总是更青睐于勤劳的人,气温还是比较凉爽的。在一番辗转之后我们到达了活动基地,那里的负责人十分热情地迎了上来,邀请我们进去喝茶休息。我们照例帮老人们做了些切菜、洗碗的工作。为了让小蚂蚁义工队的成员们看上去更为精神,更加容光焕发,接下去我们一行四个人便开始了(学)洗衣服的志愿活动。果然,姜还是老的辣,当听说要洗衣服时,我们两位队长都面露难色,毕竟大一新进来,高中也没多少自己洗衣服的经验,因此对这方面并不是很擅长。而两位学长就不同了,他们接过装满的衣服的盆子二话不说就开始搓衣服,几年的大学生活已经将两位学长磨练成了“居家好男人”。在四位志愿者的默契配合下,两盆衣服很快就洗完了,经过洗衣机脱水之后,我们将这些鲜红的志愿者服晾在了基地门口。这些象征雷锋精神的志愿者服飘扬在风中,让我们以自己是志愿者为荣,以自己能为这些孤寡老人出一份力为荣。
曾不止一次听过这样一句感慨夕阳无限好,只是近黄昏。也许你只是把它看作为赋新词强说愁的无聊感慨。但我想说,这真真切切是对老人晚年的写照。或许是因为年轻,或许是疏于对老人的理解,我们无法体会和感受那已近暮年的孤独和悲凉。老人,那抹孤寂而祥和的阳光,需要我们给与更多的关爱。我们回到校园后,虽然每个人都又累又热。但是更加炽热的是一颗热心公益,乐于奉献的赤诚之心,我们一定还会继续公益之行的。
        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站