【爱心家教】——回首相望,一路芬芳[第十四期]发表时间:2018-05-10 编辑:  浏览量:次 分享到:
          5月5日,在青年节过后的第一天时,建工学院的同学们为了彰显新青年奉献精神,又一次踏上了前往龙源社区支教的路途。
经过了一周的等待,教室内的环境还是一如既往的干净整洁,志愿者们经过了简单的准备便等来了可爱的孩子们,经过一些亲昵的问候和交谈,志愿者和小朋友们很快进入了学习状态。小朋友们在课前都做了充分的课堂准备,将自己不懂得知识点做了详细的标注,使得学习交流的效率大大提高。志愿者们耐心的回答着小朋友们一个又一个的问题。愉快的课堂时间在志愿者和孩子们热情的交汇中很快度过,在课间休息时,课堂上的老师和学生像同龄好友一样打成一片,孩子们也很积极的向大哥哥大姐姐们分享自己在学校的趣事。志愿者们也对小朋友们讲述自己曾经的故事,鼓励小朋友们好好学习天天向上。两个小时的时间转瞬即逝,下午4点本次志愿活动正式结束,志愿者同孩子们一一道别,不舍的结束了此次支教活动。
       爱心家教是一个长久的事业,一次家教也许并不会有多么伟大的意义。但是当我们回过头看看我们坚持走过的路,才发现它是如此美丽而珍贵!
        
        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站