【关爱老人】——关爱孤寡老人,弘扬志愿精神[第八期]发表时间:2018-05-01 编辑:  浏览量:次 分享到:

       2018年4月15日,建工学院的同学们在队长戴子浩的带领下,前往丽岙社区进行关爱孤寡老人系列活动。
   在乘坐公交车到达丽岙社区后,志愿者们便马不停蹄的开始了第一项活动:帮助社区工作人员插旗子。在工作中,由于墙很高,梯子很长,所以很难安全平稳地爬到梯子的顶端,但志愿者们并没有临阵退缩,大家彼此信任,配合默契,把每面旗都都插在了旗杆上。稍微休息之后志愿者们便展开第二项工作:打扫卫生,为了给生活在这里的老人们一个干净舒适的生活环境,志愿者们认真的打扫每一个角落。有的地方长期没有被彻底打扫,角角落落里堆积了许多垃圾,志愿者们用小刷子仔仔细细的把每一个小角落清扫了一遍。在大扫除结束后已是中午11点,就在志愿者们准备结束本次的志愿活动时,社区负责人盛情邀请志愿者们留在小蚂蚁公益服务中心吃中饭,以此来表示对志愿者们的感谢。在吃饭的过程中,志愿者们同老人一块聊起了天,老人们在交谈中缓解了孤独,而志愿者们也感受到老人们对自己的喜爱,那些老人就如同自己的爷爷奶奶一样慈祥和蔼。
   正所谓“老吾老以及人之老”,志愿活动是一份爱的接力,希望通过本次志愿活动能够带动更多的志愿者加入到关爱孤寡老人的队伍中来,给更多的老人送去的温暖和关怀。
   
   

  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站