【关爱老人】——帮助基地完善,传承志愿精神[第九期]发表时间:2018-04-26 编辑:  浏览量:次 分享到:
         20184228:00,温州大学建筑工程学院青年志愿服务中心干事与志愿者一道,在南门门口集合,前往丽岙杨宅养老院。
清晨的曙光总是更青睐于勤劳的人,照在人身上十分温暖。在一番辗转之后大家终于到达了活动基地,负责人一见到志愿者们,便十分热情地迎了上来,邀请大家进去喝茶休息。与往常一样,志愿者们帮老人切好了菜,洗好了碗,一并把地扫了。而让人有些担心的是,在只有三个志愿者的情况下,需要将老房子打扫干净,并把里面的十几张桌子搬到新的基地。即使是这样,大家仍充满激情地去完成任务。中午的太阳已经有些毒了,男生一个人搬着两张桌子奔走于两地,女生两个人抬一张桌子上楼,大家默契得配合着,即使有些累了,但仍是干劲十足,看得负责人也忍不住上前搭了把手。不知过了多久,伴随着最后一张桌子落地的声响,今日的志愿服务也告一段落了。看到志愿者们额上沁出的一颗颗汗珠,负责人的眼里充满了赞许。走之前,还有位志愿者往乐捐箱里投了自己的爱心。
12:00,志愿者们回到校园。因为有一颗为他人服务,乐于奉献的赤诚之心,所以相信大家一定还会继续公益之行的,并将志愿精神传播给更多的人。
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站