【爱心家教】——志愿青春,舞动我心第十二期]发表时间:2018-04-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
每周六下午12:50,志愿者们都会如约乘坐公交车前往龙源社区开展我们的常规活动——爱心家教,与小朋友们一同度过一个美好的下午时光。
下午13:30,志愿者们精神饱满地到达家教地点,虽然距离正式开始上课还有半个小时,但是我们看到已经有两位小朋友早早地站在教室门口,看到志愿者后,瞬间便露出灿烂的笑容向大家挥舞着双手。随后大家一同进入教室,并在等待小朋友们的过程中将桌椅摆放整齐,分发好志愿者服,下午14:00正式开始上课。爱心家教如往常一样对小孩子们进行一对一的辅导教学。志愿者们在上课之前,通过提前发送消息等方式提醒家长将小朋友们需要辅导的内容标注出来,并且会与家长建立长期的联系,以便志愿者掌握小朋友们的学习情况,了解他们的弱势科目,进行针对性的辅导,以此提高小朋友们的成绩和学习效率。在课堂上,小朋友们都十分珍惜和志愿者们相处的这两个小时,有的请教志愿者老师纠正自己的英语单词发音,有的在仔细听志愿者讲解如何写好文章的阅读导图,有的小朋友同志愿者讨论解题技巧,整个教室都充满着浓郁的学习氛围。课间休息时,志愿者也会讲许多笑话让小朋友们好好地放松,听小朋友们讲着自己这一周里发生的趣事,感受着他们的天真烂漫和放飞的思想。不知不觉间,教室外面已经开始下起了大雨,雨哗哗地下着,沉闷的雷声也也越来越大,正在志愿者们忧虑下课之后要怎么返回学校时,有一个小男孩用细细的声音说着,“我有雨伞,可以把你们都送回去”,看着他真诚的眼神,大家都十分感动。幸运的是,天公作美。下课之后,雨渐渐停了,志愿者与小朋友们挥手告别,期待着下周六再见。
       每一次感动,都如此激烈;每一次相见,都如此温暖。志愿者们真情付出,也必将收获灵魂的闪光,道德的花香。 
         
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站