【爱心家教】——爱的延续,生生不息[第十三期]发表时间:2018-04-25 编辑:  浏览量:次 分享到:
         4月21日13:00,骄阳似火,但九位志愿者仍然准时在温州大学南校门集合完毕,开启了今日爱心家教的征程。
三四十分钟的公交车车程后,志愿者们来到火车站社区,却发现那些好学的小孩子们早已在门口等待着我们的到来了。这次呢,我们给小孩们解决的是关于他们一个星期以来,在学习与作业上所遇到的问题。
小朋友们在经历过一个星期的忙碌学习之后,都或多或少地积攒下来了一些问题,像语文、数学、科学,当然还包括英语。对于语文大阅读题目,志愿者便带领孩子们再一次畅游在作者的精神世界中,细细品味文字所带给我们的快乐;数学科目,向来是小孩子们比较头痛的一门学科,于是便提出很多“疑难杂症”,望着孩子们那崇拜而又希冀的目光,快乐便是志愿者们在为他们解决难题时得到的宝贵的东西;再说说科学吧,虽然它包括了物理、化学、生物的理科科目,知识点覆盖面很广,但在志愿者的悉心教导,循循善诱下,孩子们更是能举一反三,掌握到更多的知识;反观英语,也是最有趣的一个学科,在志愿者们与孩子们进行简单的英语交流时总能够引发出许多欢乐的话题。
随着天的愈来愈暗,孩子们与志愿者的分离时刻也悄然靠近,这一个下午,孩子们得到的不仅仅是知识,更多的是来自于志愿者们的关爱,志愿者们希望小孩子们能够在今后的日子中,不仅学习优异,更要快乐的成长。
         
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站