【遇“建”微讲坛】——五步玩转设计,技术创造精彩[第二十期]发表时间:2018-04-20 编辑:  浏览量:次 分享到:
在四月十一日的晚上,池博池丛文老师在我们的建功分院举办了第二十次遇建微讲坛,池博给同学们讲解了如何五步进行设计。
在此之前,有许多同学都因设计没有思路而惶惶不知所措,池博的这次微讲坛不仅仅是老师分享给大家专业知识,更加重要的是解决了许多同学的在设计上难关难点。虽然讲座很短暂,同学们能够学到的东西也很有限,但是短短的时间内,池博所传授的方法确是对大家的学习起到了极大的帮助。从场地分析到概念生成,从到草图表达到细化收入再到最终表现,设计这个大魔王在池丛文老师的讲解下变得不再可怕,还有如何从草模到正模,以及怎样用模型表达的空间感受和材质等,让同学们面对设计时也更加有信心了。就整体来看,这一次的遇建微讲坛可以说圆满举办完成,讲座过程中少有人喧哗或私语,池博讲的尽兴,大家听的认真,营造了一幅师生和睦、师传生学的良好学习氛围。
       第二十次遇建微讲坛的成功举办是一个良好的开端,为本学期遇建微讲坛的举办奠定了一个坚实的基础。相信在接下去的一个学期里,接下来的三次遇建微讲坛都能顺利地举办并且圆满地结束,同学们能从一次次的讲座中学到学习与生活的方法和技巧。
          
          
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站