【爱心家教】——爱心接力,携手前行[第十一期]发表时间:2018-04-03 编辑:  浏览量:次 分享到:
           3月31日,又是一个美好的周六,爱心家教再次起航。参与爱心家教的所有志愿者于中午12:50在温州大学南大门门口集合,满怀期待地向家教地点前进。
下午13:40所有志愿者到达教室,穿戴好志愿者服后,志愿者们便以饱满的精神面貌开始了此次的家教之旅。在等待孩子们到达教室的过程中,志愿者们自发地摆好了桌椅,并于下午14:00正式开始上课。课堂上,志愿者们运用自己所学的知识,耐心地为小朋友们答疑解惑,用最形象的方法帮助学生们理解题目,并带来思维拓展课以及趣味阅读活动。志愿者们用课前交流、课上互动、辅导的方式进行授课,既做孩子们的“爱心老师”,更成为他们心灵上的朋友。通过和小朋友们的交流,志愿者们了解到很多的小朋友在周末都要参加各种各样的补习班,也承受着不小的学习压力。所以志愿者们希望通过自己的努力,让爱心家教能够不仅仅帮助孩子们在轻松愉快的环境氛围中学习,还可以增长他们的知识面。课后,有一些家长前来咨询关于爱心家教的辅导问题,家长们希望自己的孩子除了能够在弱势科目得到帮助外,还可以掌握有效的学习方法,得以更高效地学习。也有家长因为孩子补课时间冲突无法参加爱心家教而深感遗憾。最后,社区负责人来到教室与志愿者们进行了简单的交流,表达了对志愿者们的感谢,感谢志愿者们对社区服务工作的支持,同时希望爱心家教能够越办越好,一直坚持下去。
       在我们离开教室之前,孩子们留下了志愿者们的联系方式,只要孩子们有需要,志愿者们都会为他们提供免费的家教活动。志愿者们在爱心家教中获得了许多宝贵回忆与只有经历过才能感受到的纯粹与快乐,而这份纯粹的爱心就是志愿者们不断坚持的精神来源。
        
        
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站