【关爱老人】——弘扬雷锋精神,探望孤寡老人[第七期]发表时间:2018-04-03 编辑:  浏览量:次 分享到:
3月25日8:00,建筑工程学院筑心青协的干事戴子浩和金妍两人带领的志愿者小队,前往丽岙杨宅养老院,为那边的孤寡老人提供志愿服务。
今天他们来到张大爷家开展志愿服务活动,帮助老人擦玻璃、打扫卫生,陪老人聊天。张大爷今年73岁,腿脚不灵便,生活比较困难。张大爷一见到志愿者们既高兴又感动。志愿者们耐心地与老人家谈心沟通,普及保健知识,并帮助老人做家务。临别时,张大爷不顾腿脚不便,执意将志愿者们送到门外。
张大爷是位朴实的老人,日子虽然艰难,却依旧保持着乐观的生活态度。张大爷也是中国现在城市化进程很小的一个缩影,但他代表着一个庞大群体孤寡老人。其实,老人们的要求并不高,只要有人关心他们、听他们诉说,哪怕只是一些再微不足道的东西,他们也已经很满足了。一个理解的眼神,一句简单的问候,带给他们的是我们无法体会的快乐,特别是那些行动不便的老人,他们的活动范围就只是在那个屋子里,当听到他们说每天除了吃饭,睡觉,就是这么坐着,什么也做不了,那悲伤的语气更是令人心疼。
       这份关爱孤寡老人的心意将会被温州大学的志愿者们延续下去,不断为这些孤寡老人送关怀、送温暖,要通过自己的行动,让老年人体会到社会的关爱。
       
       
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站