二月二龙抬头——建工学院爱心送餐活动发表时间:2018-03-22 编辑:  浏览量:次 分享到:
3月17日上午9点,由温州大学建筑工程学院筑心青协成员组成的一支送餐队伍从南校区南大门开始出发。
本次活动由姜建雄带队,队员提前准备好装饭、盛饭的工具,筷子以及碗后,浩浩荡荡地启程。我们一路骑电动车先到达高教博园,当我们到达高教博园时,身穿红马甲的社区志愿者们早已到达,看着他们忙碌的身影,我们志愿者们心里不禁激情澎湃。于是赶快上前,帮助他们一起为社区公民发芥菜饭。经过一番劳作后,志愿者们在负责交接的老师的引领下成功取得了芥菜饭,随后抵达北校区大门。那几位仍坚守在寒风中的保安大叔,纹丝不动,毅然地坚守在自己的岗位上。此时我们的眼眶不禁湿润,身体上的寒冷也已经被大叔们的温暖所围绕。我们立刻盛好一碗还热乎乎的芥菜饭,送到每一位保安大叔的手中,并对他们的辛勤工作进行了慰问与感谢。保安大叔们也非常感动,连忙道谢,当看到他们脸上洋溢出幸福的笑容时,我们也十分满足,随后我们同保安大叔们一起拍了张大合照,中午十一点,本次活动也是圆满结束。虽然活动比较累,天气也比较冷,但这一切丝毫没有削减志愿者们为保安送饭的热情。
在这次活动中,志愿者们热情体贴的服务,得到了保安和社区志愿者的赞扬。志愿者们充分发扬了雷锋精神,也真正地践行了无私奉献的精神。整个上午志愿者们都没有一点抱怨,每一个人都在尽自己最大的努力来为保安献上自己的一份爱心。他们的每一声感谢,都是志愿者们继续做好志愿服务的动力。
       
       
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站