【爱心家教】——崭新的面孔,不变的爱心[第十期]发表时间:2018-03-21 编辑:  浏览量:次 分享到:
            3月17日,在爱心家教招新活动圆满结束之后,志愿者们正式迎来了本学期第一次爱心家教活动。中午12:50,建工学院与教师教育学院的志愿者们乘坐公交车满怀期待地前往家教地点。
下午13:40,终于到达目的地。迎接大家的是孩子们真诚的笑脸,志愿者们也与小朋友们亲切地问好。在简单的熟悉之后,大家开始着手布置桌椅,分发志愿者服,随后便投入到对小朋友们的辅导工作。虽然经过了一个假期的时间,但志愿者们依然很快地进入了状态,小朋友们也非常地认真。有的小朋友起初还不太适应这种辅导方式,显得有一些拘谨,但是经过志愿者们亲切耐心地沟通和讲解之后,小朋友们也渐渐地和志愿者们熟悉了,互相说笑玩闹,相处地十分融洽。下课休息期间,为了活跃课堂气氛,志愿者还和小朋友们讲起了笑话,看谁讲的笑话更胜一筹。孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,教室里一片欢声笑语。经过短暂的休息之后,大家很快又进入了下一节课的辅导。在志愿者们耐心的教导下,小朋友们时而低头认真做题,时而抬头和志愿者们聊着自己在学习上的困惑,还与志愿者们热烈地讨论问题,交流着题目的另一种解法。就这样,本次爱心家教活动在大家的欢笑声中进入了尾声。
本次爱心家教活动的顺利进行为本学期的志愿活动成功拉开序幕。参与志愿活动不仅需要热情,更需要耐心和毅力,而志愿者们坚持的这种无私奉献的服务精神,让大家坚信爱心家教活动将越来越好!也希望有更多的人加入到志愿者的队伍中。
         
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站