【遇“建”微讲坛】——浙商十大未来之星创业分享会[第十九期]发表时间:2018-03-15 编辑:  浏览量:次 分享到:
  3月12日晚,温州大学建筑工程学院毕业班赵坤同学为建工学子分享了他的创业经历。据悉赵坤:“17年浙商年度十大未来之星”,2014级土木工程专业,14年创办忙果O2O果蔬生鲜平台,获省“互联网+”大赛三等奖,17年获掌上温大天使投资200万元,现任温州睿创教育咨询信息有限公司总经理。负责开化网易云电子商务创业园,17年园区产值近一个亿。
  赵坤同学的语言风趣,一开讲就吸引了同学们的兴趣。他从他大一萌发创业想法的时候讲起,分享他在创业这条路上的过程和感悟。14年他创办了”忙果”,通过他的不断努力,成功地将“忙果”平台的名气在温州大学打响了。他一路走来,不仅是靠他个人的能力,还有一个强大的团队。他还告诉大家一个好的团队是一个人能在创业路上走得长久的基础。他建议大家趁着在大学的时光可以多参加学生组织,参与学生工作,因为从中能学到许多课堂学不到的知识,而且还能扩大自己的人脉网。同学们很感趣地静静地听讲述他的大学经历,通过了解学长大学四年的亲身经历和个人感悟,有的同学眼中闪烁着崇拜的目光和羡慕之意。
  听了赵坤同学的分享交流之后,同学们也积极向学长提问,他也耐心地解答同学心中的疑惑。虽然只是短短的交流分享会,但是在场的同学们都获益匪浅。大家从他身上学到了坚持、刻苦、懂得感恩的精神。
      
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站