【关爱老人】——春天的第一缕温暖[第六期]发表时间:2018-03-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
  3月11日,建筑工程学院筑心青协的戴子浩和金妍带领着志愿者小队,再一次前往了丽岙杨宅养老院,为孤寡老人提供志愿服务。早上8:00,大家坐上了97路公交车,前往目的地。
  这天天气晴朗,阳光温柔地洒向大地,微风轻轻拂过却不带一丝寒冷的气息,令人倍感惬意。终于在上午8:40分,志愿者们到达养老院,负责人很是热情地欢迎了我们。即使经过一个寒假,也丝毫不能影响彼此之间的情谊。很快,大家便投入了今天的志愿活动。首先,负责人王老师让大家帮忙搬出了一些椅子并进行擦洗。更有人在完成任务后,主动地拿起了扫帚扫除屋内的垃圾。很快,屋内焕然一新。旁边的老人用朴实的语言对志愿者说:“你真是个能干的小伙子。”话语虽然简单但是大家听到后心里感到无比开心。接着,我们前去看望一位不住在养老院的孤寡老人,负责人交代志愿者那个老人只会说温州话。虽然面临着交流的障碍,但这并不影响大家帮助老人的心。志愿者们帮忙一同打扫了老人家里的卫生并为他做好了饭。终于,结束了忙碌的上午。志愿者们获得了短暂的小憩,一个个都舒适地坐在门口的椅子上沐浴着阳光,陪着老人们一起聊天听音乐,十分的惬意,也许这就是太阳对于志愿者无私付出的回报吧。
  谁都希望自己身边能有人陪伴,安度余生,孤寡老人更是如此。身为志愿者的我们虽然不能给他们全部的爱,但却可以给他们力所能及的帮助,让我们一起努力,为创建老人的美好生活付出努力和行动!将志愿精神发扬光大!
            
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站