【爱心家教】——不忘初心 再次起航[第九期]发表时间:2018-03-14 编辑:  浏览量:次 分享到:
3月10日,温大建工学子再次吹响了爱心家教的号角声。时隔一个寒假,我们的爱心家教活动再次起航。
早上8:30,志愿者们在学校南大门集合乘坐公交车前往鹿城区南汇街道进行爱心家教招新活动。这天上午阳光明媚,社区公园里满是前来锻炼身体的人们,春节欢乐祥和的气氛还没有在老人和小孩子们的眉宇间消失,整个公园都热闹非凡。而志愿者们早早地在社区公园里摆好了桌椅,张贴好招新海报,穿好鲜红的志愿者小马挂,等待新人的到来。志愿者们分为三队,行走在大街小道中,双手拿着宣传单向往来的行人卖力地宣传,活动很快便吸引了许多的家长和小朋友,志愿们耐心地向家长介绍我们的爱心家教活动,家长看到我们的活动觉得很有意思,小朋友们也十分乐意参加。前来询问活动的人越来越多,志愿者们耐心的讲解,以身作则,个个面带笑容,用自己的浑身热情去诠释着身为一名志愿者该有的无私奉献和不求回报的精神。经过一早上的努力,志愿者们招收到了许多小朋友,本学期的爱心家教也将迎来许多新的面孔。在招新的过程中,社区工作的阿姨们为志愿者提供了很多的帮助,很多的家长都对我们的活动表示支持,十分愿意让自己的孩子在周六的下午参加爱心家教活动,同大学生志愿者们一起学习一起进步,一方面这是对志愿者的信任,另一方面也是对志愿者最大的鼓励。
早上11点本次招新活动圆满结束,至此,本学期的爱心家教活动也正式开始了,希望志愿者们和爱心家教一起,怀抱着一份份热忱,不忘初心,一如既往地做好志愿服务工作,给孩子们带来知识和欢乐,携手度过美好的新学期。

             
            
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站