【筑迹·校友印象】——记建工楼设计者程敏[第十期]发表时间:2017-12-05 编辑:  浏览量:次 分享到:
  11月30日,浙江佳境规划建筑设计研究院有限公司温州分公司程敏经理参加了我院13建筑学毕业班改造建工楼课题研讨会,并且对部分学生的课题进行答疑做出了相关的指导。
据悉,程敏为我院95届优秀毕业生,曾参与建工学院教学楼设计。在此之前,建工学院党总支书记刘青松曾带领校友与就业服务中心两名骨干成员对程敏经理进行了采访。此次应书记之邀请程敏校友回母校参观并与建筑学老师刘集成及13建筑学同学一同参与建工楼设计改造研讨。
下午1;30,研讨会在建工学院遇建咖啡厅开展。首先由程敏经理对设计之初理念进行了阐述。据了解,建工楼的设计灵感来源于“智者在树下与他人一起讨论问题”的传说,因此产生了“求学榕树下,留影樟树前”的想法。此外,程敏经理还向同学们讲解了建工楼设计时方形元素的运用以及节能方面的一些建议。接着,他对部分同学的疑问做了详尽的解答并对相关改造想法做出一定的肯定和指导。最后,由刘青松书记总结了改造的设想,并提出希望通过师生共同努力打造能够展现建工特色“能生长、会呼吸、有温度”的全新建工楼的美好愿景。
此次建工楼改造由建筑学师生共同参与其中,并邀优秀程敏回校进行相关的指导工作,不仅使同学们将自己的所学运用于实践之中,更是使建工人与建工楼真正融为一体。期待建工楼能在集同学们的智慧之后焕发出更大的生机!
             
             
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站