【筑迹·校友印象】——建筑学专业宣讲会[第十三期]发表时间:2018-01-03 编辑:  浏览量:次 分享到:
  为了让新生对建筑学专业有更加全面的认识,帮助新生解决未来就业方面的疑惑,建筑工程学院建筑系主任池丛文博士以及10级毕业生叶桂灵校友为17级建筑学全体同学展开专业宣讲会。12月27日下午一点半,宣讲会在7D510准时开始。建工学院副院长周华飞、党总支副书记王壮、团委书记潘莉莉到场参加宣讲会。
  宣讲会上,池丛文博士从自己多年的从教经验出发,结合现今的就业环境,深入的剖析了建筑学专业。其中,池丛文博士就建筑的宽容性、多样性等各类建筑学特性的讲解打破许多学生对建筑学专业的一些误解,激发了同学们对学习建筑学的兴趣。听完池老师的宣讲,接着深圳大学在读研究生叶桂林校友用轻松欢快的方式与同学们分享了自己的建筑学印象,并结合自己在建工学院的生活点滴针对考研与就业的问题向在场同学提出了一些建议:她认为考研与否取决于自身的情况,每位同学都应该结合自身的情况规划属于自己的人生道路,就她个人而言,考研带给了她更广阔的人脉以及更宽广的视野,收获的价值不亚于在工作中获取的报酬。宣讲会结束后,同学们和到场嘉宾们还进行额外的交流,池丛文博士以及叶桂灵校友热情而又耐心地对同学们的疑惑进行了解答,在场的新生受益匪浅。
  此次建筑学专业宣讲会的成功开展,帮助17建筑学全体同学更加深入地了解了建筑学专业的实质,帮助同学们明确自己的人生目标。相信通过此次宣讲会,17建筑学的同学对于未来的道路也有了更为清晰的想法,期待他们在未来的五年大学生活中能够通过努力拼搏铸就自己的建筑梦想。
           
           
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站