【关爱老人】——扫除严寒,这个冬天不太冷[第五期]发表时间:2017-12-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
  12月24日7:30,由建工青协的戴子浩和金妍带领的志愿者小队和蚂蚁义工小队坐上了97路公交车,再一次前往丽岙杨宅养老院,为孤寡老人提供志愿服务。
  到达养老院后,志愿者们搬出了一些椅子并且仔细地进行擦洗。随后,义工队的叔叔阿姨们也到了,带来了许多食材——准备为老人们包一次平安夜饺子。屋外天气格外的好,阳光慵懒地洒向大地,微风轻轻拂过脸颊,令人忘记现在已是冬天。屋内氛围更是热烈,大家积极地在做准备:洗菜、理菜、切菜……一气呵成。志愿者们娴熟的刀法更是博得了在场阿姨们的一致好评。接着便开始了包饺子,有了前一次经验,志愿者们包的饺子明显更加的美观,其中一个志愿者已经能把饺子包出各种形状,有草帽型的,有周围像橄榄枝型的等等,无不令人惊叹。最后,在大家的共同努力下,一盘盘饺子包好了,随后老人与志愿者们一同品尝了这些饱含关爱的饺子,看着老人们惬意地吃着,脸上洋溢起了幸福的笑容,这都是对志愿者们最好的赞扬。本次志愿活动在大家的欢声笑语中结束了。
  虽然能为老人做的很有限,但至少我们能做力所能及之事。这是青协本学期最后一次活动,来年一定还会再来,愿来年我们能把爱传递给更多人,也希望我们能把志愿精神接力下去。
              
              
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站