【爱心家教】——星星之火,为爱点燃[第八期]发表时间:2017-12-28 编辑:  浏览量:次 分享到:
  12月23日,在依依不舍中我们迎来了本学期最后一次爱心家教,建工筑心青协全体成员于中午12:50在温州大学南门口集合后前往家教地点。
  午后的阳光还是这样的温暖,就像第一次爱心家教与小朋友们相见的时候那样,只是我们多了几分感慨,时间飞逝。虽然这是本学期最后一次爱心家教活动,但志愿者们没有丝毫的懈怠,依然充满热情与期待早早地来到教室,将桌椅摆放整齐,为小朋友们准备好热水,迎接孩子们来上课。在课堂上,小朋友们认真地完成作业,积极表达自己的想法并提出疑惑,志愿者老师也倾尽所能,集思广益,耐心地为小朋友们答疑解惑。在一个小时的学习后,志愿者和小朋友们一起折纸,制作出了有创意的小手工,还有的小朋友带来了自己的魔方,享受着和志愿者老师一起将打乱的魔方还原的乐趣。随后,志愿者给每一位小朋友都发了一张明信片,小朋友们认真地在上面写下了自己对这些可爱大哥哥大姐姐的祝福,志愿者们也在明信片上写下对小朋友的寄语。紧接着我们进行了小游戏,印象最为深刻的是第一个游戏爱的抱抱,小朋友们跟随着音乐扭动,听到数字之后迅速地根据数字抱成团,但有一位志愿者和小朋友没有抱成团,便表演了双人诗朗诵,小朋友稚嫩的声音融化了每一个志愿者的心。随着游戏的进行,气氛越来越活跃,教室仿佛变成了一个乐园。我们不再像第一次相见时那样的陌生,现在的我们之间产生了一种更加奇妙美好的东西,叫做感情。游戏过后,志愿者给每个小朋友送上提前准备好的礼物,而小朋友们纯真的笑脸就是给我们最好的回礼。最后我们在教室合影留念,相片会记录下我们的美好,为本学期的爱心家教画上了圆满的句号。
  本学期志愿者在爱心家教活动中都收获颇多,希望明年会有更多的同学加入到志愿者的行列中来,积极践行志愿者精神,为志愿活动出一份力,期待明年的爱心家教能够一如既往地让暖流在志愿者与孩子们的心中涌动。
           
           
  • 学院信箱
  • 下载中心
  • 旧版网站